Shopping Centers

Shopping Centers
 
  • Características gerais

    Os centros comerciais são grandes edifícios que possuem uma grande variedade de espaços - de grandes supermercados a pequenas lojas-boutiques e áreas muito abertas de entrada. Cada um destes espaços necessita de soluções específicas de tratamento de ar, desenvolvidas para garantir o conforto quanto a preservação dos produtos alimentares. 
    No inverno, o ar externo frio e úmido é aquecido a uma temperatura aproximada de 20°C. Contudo, isto significa que a umidade relativa diminui drasticamente, até 10-30%, em um nível que é muito baixo para manter as condições necessárias para o conforto pessoal, geralmente de 40 a 60% UR. Consequentemente, são necessários sistemas de umidificação de ar que com capacidade de modular a capacidade de acordo com as condições climáticas.
    As grandes estruturas do varejo também possuem perdas de calor consideráveis e alterações frequentes do ar, fatores que afetam o sistema de refrigeração de ar durante o verão: na verdade, esta é, muitas vezes, uma das maiores despesas no gerenciamento destes tipos de edifícios, apesar da tendência cada vez mais disseminada em instalar trocadores de calor para reduzir o desperdício de energia. A solução ideal é integrar sistemas "tradicionais" - baseados no ciclo de refrigeração que integra a condensação e a expansão de um refrigerante - com sistemas de resfriamento evaporativo. Estes últimos trabalham atomizando a água em milhões de gotículas minúsculas que evaporam rapidamente no jato de ar, resfriando-o. Na verdade, 100 kg/h de água evaporada absorve cerca 69 kW de calor do ar para consumo energético com menos de 1 kW, cerca 20-25 vezes menos que um sistema tradicional! A linha ampliada de umidificadores adiabáticos da CAREL inclui soluções que podem satisfazer ambos os requisitos de um centro comercial em apenas um sistema: umidificação no inverno e economia de energia consumida pela refrigeração de ar durante o verão. 
    Além dos espaços comuns, os estabelecimentos podem também necessitar de soluções específicas, dependendo dos produtos que comercializam. Em supermercados, por exemplo, as câmaras frigoríficas utilizadas para armazenar frutas e vegetais encontram-se equipadas com sistemas que mantêm a temperatura do ar e a umidade relativa em um intervalo ideal de valores. A CAREL fornece uma escolha de soluções confiáveis e de economia de energia que controla precisamente a temperatura e umidade do ar, garantindo a preservação da aparência e frescor dos produtos alimentares e reduzindo o desperdício e aumentando as vendas.

     

  • Mais

     

    • Umidificação no inverno e refrigeração no verão para o máximo conforto do cliente;
    • Economia de energia para refrigeração de ar durante o verão com o resfriamento evaporativo;
    • Soluções propostas sob medida para preservar produtos em estabelecimentos comerciais;
    • Perda reduzida de umidade e preservação do frescor das frutas e vegetais ao equipar as câmaras frigoríficas dos supermercados com umidificadores.