Hotéis

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  • Características gerais

    A temperatura do ar e umidade estão, sem dúvida, entre os aspectos mais importantes que afetam a qualidade do ar no ambiente. Para garantir condições de conforto, estas propriedades devem ser controladas de forma precisa em espaços utilizados por hóspedes e em áreas comuns como restaurantes, halls ou salas de conferências. 
    Durante o verão, por exemplo, o ar quente externo deve ser refrigerado para proporcionar temperatura confortável, por volta dos 20-25°C. Para isto, as unidades de tratamento de ar devem estar equipadas com sistemas de resfriamento evaporativo que atomizam a água em gotículas muito finas que evaporam espontaneamente, absorvendo o calor do ar para resfriá-lo. Estes mesmos sistemas podem ser utilizados para refrigerar lounges externas, criando um ambiente de acolhimento e relaxamento. Durante o inverno, por um outro lado, o ar fornecido pelos sistemas de aquecimento pode ser muito seco com umidade relativa baixa de 10-30%. Nestas condições, o corpo humano tende a liberar umidade, causando pele seca, lábios rachados e irritações oculares. Além destes desconfortos, o ar seco também causa gargantas irritadas de forma recorrente e ajuda a disseminar as doenças típicas do inverno. Para ultrapassar estes problemas, a umidade relativa deve ser mantida em valores que garantam as condições de conforto, geralmente entre 40 e 60%, utilizando umidificadores de vapor ou sistemas adiabáticos. Manter o nível correto de umidade significa menos pó no ar em carpetes, almofadas ou cortinas, o que reduz a possibilidade de problemas respiratórios para pessoas que sofrem de alergias ou asma. Significa também menos acúmulo de eletricidade estática, irritante quando acumuladas em roupas, maçanetas das portas ou no cabelo. A qualidade do ar é importante não apenas em espaços dedicados aos hóspedes mas também para o correto gerenciamento dos outros serviços fornecidos. Por exemplo, o armazenamento de comida em câmaras frigoríficas pode necessitar de níveis elevados de umidade para preservar a aparência e frescor da comida. Uma outra aplicação muitas vezes encontrada especialmente em hotéis de luxo são as saunas, onde um umidificador especial mantém o ambiente saturado com vapor com temperatura de 40 e 45°C, permitindo ao corpo relaxar e limpar-se das toxinas. 
     

  • Mais

    A umidificação durante o inverno para o máximo conforto dos hóspedes significa:

    • Evitar o desconforto causado por ar excessivamente seco;
    • Reduzir a quantidade de pó no ar;
    • Limitar o acúmulo de eletricidade estática;
    • Sistemas adiabáticos para refrigeração de ar no verão:
    • Soluções ecológicas para refrigeração do ar com um mínimo de consumo energético;
    • Soluções específicas para banhos de vapor ou outros serviços para hóspedes.