Indústria Vinícola

  • Mais

    Escolha um umidificador CAREL para:

    • Reduzir as perdas devido à evaporação do vinho mantido nos barris;
    • Manter o nível ideal de umidade em cada fase do processamento e armazenamento;
    • Poupar energia graças à eficiência dos umidificadores adiabáticos.
       
  • Características gerais

    Como é do conhecimento dos especialistas na área, o controle de temperatura, umidade e pressão são fatores que desempenham um papel fundamental na produção de vinho, refinação e no processo de preservação. Para que o produto chegue às nossas mesas com as suas características únicas preservadas e sempre de excelente qualidade, é necessário manter estas variáveis em limites estabelecidos durante cada fase do processamento e do processo de armazenamento.
    Mesmo a indústria vinícola deve fazer uso de sistemas para o controle das características fundamentais do ambiente para conseguir os melhores resultados e garantir a competitividade do produto no mercado global. 

    Se durante o processo de refinamento o nível da umidade do ar for muito baixo, existe o risco que parte do vinho evapore através dos barris, resultando em perdas substanciais, que em um período de dois anos pode atingir 15% do volume! Esta porcentagem do produto que evapora, denominada "a parte dos anjos", no jargão específico, resulta em perda econômica substancial para os produtores de vinho que pode ser consideravelmente limitada com controle cuidadoso da umidade.
    A CAREL oferece uma vasta linha de umidificadores de vapor e adiabáticos com várias capacidades e modos de funcionamento. Os sistemas adiabáticos, em particular, são soluções de ponta para umidificação. É uma tecnologia confiável, precisa e permite economizar energia; seu funcionamento baseia-se na vaporização de água em milhões de minúsculas gotículas que evaporam espontaneamente no ar, umidificando-o e resfriando-o. O seu consumo de energia é muito reduzido, quase 4 W por litro de água pulverizada para os sistemas mais eficientes, menos de 1% quando comparado com o consumo de um umidificador de vapor comum!

     

 

Documentação

Comercial
  • Brochure
    Código Descrição Idioma Data * Versão
    +3000193EN Direct humidification: Advanced solutions for industrial and commercial environments ENG  01/03/2019 1.0
    +302240671 Wine industry Temperature and humidity control systems ENG  28/05/2009 1.0
    +302240670 Industria del vino Sistemi per il controllo di temperatura e umidità ITA  28/05/2009 1.0